Ristoranti, punti ristoro e bar nel Parco e nel centro espositivo
Indicati sulla Mappa consegnata ai visitatori: dallo street food al pranzo in villa, davanti al lago, dalla prima colazione all’aperitivo durante il tramonto.
Con proposte anche vegetariane e per intolleranze.
Ala Lario
Novità 2022
E. “Essenze e Consistenze”
Serra Lario e Parco
Il Ristorante Gardenia, 1 Stella Michelin e 1 Stella verde, con una proposta di piatti dai sapori unici, tra erbe spontanee e materie prime di altissima qualità.
Colazioni, insalate insolite, panini gourmet per il pranzo e aperitivi floreali.
Nello spazio esterno: “Ortofritto”, un goloso cartoccio da passeggio con ortaggi croccanti, dolci e frutta ispirato al fritto misto piemontese.
Ristorante Gardenia | gardeniacaluso.com
N. “Gelati bio, centrifugati e frullati”
Gelati dai gusti particolari, bio ed esclusivi come uva fragola, uva spina bianca dal profumo intenso e deciso, lampone con arancio e Pinot bio, ribes con ortiche, frutti di bosco con lime e mela, centrifugati e frullati.
Gelateria Rossetti | gelateriarossetti.it
B. Bar
Servizio Bar: per una pausa veloce con sandwich e snack. Proposte anche vegetariane e per intolleranze.
Visconti Banqueting | viscontibanqueting.it
Ala Cernobbio
Novità 2022
A. “Tenuta Botanica greenExperience”
Serra Cernobbio e Parco
“Gastronomia Botanica PioppoTremulo” e “Tenuta de l’Annunziata” insieme a Orticolario per un viaggio nella natura e per raccontare un territorio da sogno con piatti da fiaba: un menu vegetale innovativo a base di fiori, frutti ed erbe spontanee che appaga tutti i sensi.
Gastronomia Botanica PioppoTremulo | pioppotremulo.it
Tenuta de l’Annunziata | tenutadelannunziata.it
C. Bar
Servizio Bar: per una pausa veloce con sandwich e snack. Proposte anche vegetariane e per intolleranze.
Visconti Banqueting | viscontibanqueting.it
Parco
Novità 2022
D. “Risotteria cromatica pavese”
Risotti no-stop a colori in una palette cromatica autunnale dal fucsia barbabietola al giallo zucca, al verde mentuccia, …
M. “PatataSpritz” con Novità 2022 “Monsieur Baguette”
Tra gli alberi… sorseggiare un Lucio Spritz Aperol, gustare una speciale patata al forno con il suo bagnetto alla piemontese e “Monsieur Baguette”: selezione di quattro baguette farcite con materie prime di altissimo livello.
Rossodisera | rossosera.com
Novità 2022
F. “Chioschetto del picnic”
Gazebo a Lago, Via alla Darsena
Un gustoso picnic in un insolito cestino di legno.
Piccoli manicaretti dolci e salati fatti a mano, da gustare dove si vuole nel parco. Il contenitore non si butta, ma si presta a molti altri utilizzi.
Incomincia per c | incominciaperc.com
Novità 2022
L. “La dispensa in serra”
Dal sessantatreesimo gradino nel cuore del borgo di Bellagio, il team di Dispensa 63, con gli chef Francesco Leoni e Marco Fazzini, approda a Orticolario con una cucina fatta di ingredienti freschi e di stagione che racchiudono note di viaggi ed esperienze vissute. Un pranzo “on the go” da potersi gustare nel parco con una box completa tutta da scoprire.
Dispensa 63 | dispensa63bellagio.com
O. “Gelati artigianali”
Via alla Darsena
Gelati artigianali, naturalmente senza glutine, prodotti senza additivi, solo fibre vegetali, per un’etichetta sempre più corta, sempre più pulita.
Ispirata dai protagonisti dell’edizione 2022, Gelateria Guidi ha creato il gusto Orticolario.
Gelateria Guidi | FB: Gelateria Guidi
Villa Antica
Novità 2022
H. “Terrazza Visconti”
Terrazza a lago
Aperitivi e piatti su misura con piccola carta di degustazione food and beverage.
Visconti Banqueting | viscontibanqueting.it
Novità 2022
G. “Visconti Bistrot”
Sale interne
Colori, profumi, gusto in un creativo buffet con prodotti freschi bilanciati da un punto di vista nutrizionale con contaminazioni officinali, floreali e di bambù.
Visconti Banqueting | viscontibanqueting.it
Darsena
Novità 2022
I. “Gourmet Priveé”
Davanti al lago, un’ora di relax e gusto per un’esperienza esclusiva in un luogo esclusivo: le tende Priveé d’ispirazione bretone* che abbracciano la Darsena.
Marinature, crudités, basse cotture del meglio di carni, crostacei e pesci di provenienza italiana, oltre a una proposta vegetariana.
Posti limitati, richiesta prenotazione.
Visconti Banqueting | viscontibanqueting.it
*nate dalla collaborazione tra Ethimo e Orticolario